согласно букве положения "В случае отсутствия у клиента счетов(...) в рамках условий запроса блок Сведения отсутствует", Э[0..n]
Не могу понять, что это такие могут быть за случаи?
Коллеги поделитесь примерами, pls
Отправлено 30 January 2018 - 08:57
согласно букве положения "В случае отсутствия у клиента счетов(...) в рамках условий запроса блок Сведения отсутствует", Э[0..n]
Не могу понять, что это такие могут быть за случаи?
Коллеги поделитесь примерами, pls
Отправлено 30 January 2018 - 09:57
1. Счет закрыт раньше/открыт позже периода запроса.
2. ТипЗапр=1, а в ГБ счета нет - он в филиале
Отправлено 30 January 2018 - 10:20
1. Счет закрыт раньше/открыт позже периода запроса.
2. ТипЗапр=1, а в ГБ счета нет - он в филиале
3) ВидЗапр="3", а перечислены счета депозитов и на оборот ВидЗапр="8", а перечислены счета расчетные. Ссудные счета туда же.
Отправлено 30 January 2018 - 13:22
для варианта когда только один счет в запросе на выписку (или по всем)
я не понимаю смысла в PB2, во всех случаях раньше (в 2017) я отправлял PB2 и писал внутри обоснование. никаких пустых BVS я не слал.
а сейчас меня подвели к мысли, что я должен послать пустой BVS И PB2 указав что счет закрыт.
но с другой стороны PB2 это сообщение о невозможности исполнить(48) и в тоже время исполняем но выдав пустой файл BVS.
разрываюсь на части.
Отправлено 30 January 2018 - 13:40
разрываюсь на части.
Не Вы первый...
Чётко не оговорено, видимо возможны все три варианта - PB2+пустая выписка, только PB2, только пустая выписка.
Мы лично пользуемся третьим вариантом - только пустая выписка.
Уже обсуждалось не раз.
Отправлено 30 January 2018 - 14:11
для варианта когда только один счет в запросе на выписку (или по всем)
я не понимаю смысла в PB2, во всех случаях раньше (в 2017) я отправлял PB2 и писал внутри обоснование. никаких пустых BVS я не слал.
а сейчас меня подвели к мысли, что я должен послать пустой BVS И PB2 указав что счет закрыт.
но с другой стороны PB2 это сообщение о невозможности исполнить(48) и в тоже время исполняем но выдав пустой файл BVS.
разрываюсь на части.
Мы считаем, что PB2 посылается в случае невозможности выполнить запрос по Указанным В Запросе Данным .
То есть для нашей ситуации:
1) Если запрос по всем счетам - пустая выписка
2) Если запрос по конкретным (корректно указанным) счетам - пустая выписка
3) Если запрос по конкретным счетам, но счета идут в перемешку (депозитные, расчетные, ссудные) то есть по сути указание некоторых из этих счетов является ошибочным - посылаем выписку (в том числе пустую) по корректно указанным счетам, и PB2 по некорректно указанным счетам.
Отправлено 31 January 2018 - 05:47
Отправлено 31 January 2018 - 19:57
Допускаются любые варианты, но я рекомендую PB2. Его инспектор прочтет и все поймет. Хотя не факт .....
Пустой BVS для педантов.
Отправлено 18 February 2021 - 08:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных