Александр Николаевич,
Подскажите пожалуйста а отправлять в рамках 440-П мы должны вначале DSB о расторжении договора по филиалу , потом BUV кодсобщ12 об изменении, верно? в течении 5 рабочих дней , до начала вступления в силу изменений ?
Сначала направляется письмо в ТУ о расторжении договора с филиалом (если филиал до этого времени осуществлял самостоятельный обмен), далее ТУ направляет DSB и только после Банк направляет BUV об изменении перечня филиалов.
Схема, по которой мы переходили на централизованный обмен:
1. Договариваемся с ЦБ о дате разрыва соглашения - дате Д (но договорится надо четко, ибо при ее переносе возникнут недетские проблемы).
2. В Д-4 даем сообщение о прекращении обмена в Д-2 (смотрите, чтобы не попасть под выходные).
3. В Д-2 и Д-1 скорее всего еще будут приходить остатки сообщений из ФНС, но так как канал еще открыт - вы сможете на них ответить
4. В день Д начинаете мониторить по сайту ФНС появление даты расторжения соглашения у филиала. Неплохо бы также связаться с ЦБ и убедиться, что они направили в ФНС сообщение о расторжении соглашения и оно принято (у нас были разные случаи, когда в ЦБ или забывали направить сообщение или давали кривое).
5. Как только она появится - даете с головы сообщение о присоединении филиала текущей датой (раньше бесполезно - не примут)
6. Все
С момента Д-2 могут начать подвывать ИФНС - куда мол вы подевались, на что надо отвечать, что-нибудь типа "В связи с оптимизацией структуры Банк производит перекоммутацию каналов и вот-вот все нормализуется". Обычно основные проблемы бывают с клиентами, которым должны прислать отмены. Тем более, что ИФНС после отправки не смотрит на отбивки ЦОД.