В случае отсутствия у клиента счетов в рамках условий запроса налогового органа элемент "Счет", "СведСЧОпер" отсутствует.
В случае если ИНН клиента не соответствует номеру счета клиента или отсутствия такого клиента формируете ответ с указанным в запросе ИНН, в котором элемент "Счет", "СведСЧОпер" отсутствует.
Александр Николаевич, добрый день!
Давайте все же еще раз разберем вот эту непонятную формулировку: В случае отсутствия у клиента счетов (специальных банковских счетов, вкладов, депозитов, ЭДС) в рамках условий запроса Справки о наличии счетов, Справки об остатках на счетах, Выписки по операциям на счетах коды 42 - 44 и иные коды не применяются. Соответствующие сведения формируются в порядке, установленном разделами 3 - 5 настоящего документа соответственно.
1. фраза начинается "В случае отсутствия у клиента счетов....", т.е. по умолчанию подразумевается, что клиент должен быть идентифицирован и только после этого Банк осуществляет поиск счетов. Если клиент идентифицирован и счета не найдены вот тогда должен формироваться BNS, BOS, BVS:
- без элемента "Счет" при формировании BNS на ZSN и при формировании BOS/BVS на ZSO/ZSV "ПоВсем" счетам;
- с элементом "СчетОтсут" при формировании BOS/BVS на ZSO/ZSV "ПоУказанным" счетам и BOS на RPO с указанием в ответном файле конкретных отсутствующих счетов.
Так?
В вышеуказанной формулировке либо не дописана фраза "В случае не идентификации клиента, отсутствия у клиента счетов....", либо должно быть указано что не применяется только код 42, иначе что-то не срастается....
2. если клиент не найден или не идентифицирован, то дальнейший поиск счетов не осуществляется и в этом случае должен формироваться PB2 c кодом 44 или 49 соответственно независимо от вида эл. документа.
3. если клиент идентифицирован и указанный в эл. документе счет есть в Банке, но он принадлежит другому клиенту, то должен формироваться код 43, но это только для видов эл. документов, в кот. указаны счета.
Можете пояснить для каких именно случаев Банк должен формировать в PB2 код 49?