Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Продажа валюты (драг.металлов) PPV/PPM


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 МаксимВ

МаксимВ

    Продвинутый пользователь

  • Кредитные организации
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 08:15

Простите , не в эту тему написал


Боровиков Максим Валентинович
зам. начальника УАиИТ
ОАО АБ "Кузнецкбизнесбанк"

#42 Юлия1307

Юлия1307

    Продвинутый пользователь

  • Кредитные организации
  • PipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 10:22

 

Мы тоже писали официальный запрос, только в ответ получили какую-то ерунду, поэтому будем обрабатывать так как считаем правильным, а далее время покажет.

 

Спасибо.

Прошу вас коротенько :) по нашим вопросам рассказать как вы считаете правильным. Наши юристы настаивают, что продавать валюту нужно в объеме, которого хватит на поручение на списание + картотеку, которая выше по очередности.

 

 

1. Может ли налоговый орган направить в банк Поручение на продажу иностранной валюты и Поручение на списание и перечисление денежных средств в разные сроки?
Возможно всё: файлы PNO и PPV могут быть помещены в разные архивы, архив с PPV поступит раньше чем архив, в кот. были PNO.….
 
Каковы действия банка в случае поступления Поручения на продажу иностранной валюты без поступления Поручения на списание и перечисление денежных средств?

Мы будем отбраковывать если не будет найдено неоплаченное PNO. кот. будет указано в PPV.

 
2. В Поручении на продажу иностранной валюты указываются счет, на который должны быть зачислены денежные средства после продажи иностранной валюты, дата и номер корреспондирующего Поручения на списание и перечисление денежных средств. Означает ли это, что в Поручении на продажу иностранной валюты всегда будет указан счет в рублях, а Поручение на списание и перечисление денежных средств должно быть составлено только  к счету в рублях, и не требуется его составление  к счету в иностранной валюте?
"и  зачислить  денежные  средства  от продажи указанной иностранной валюты в эквивалентной сумме в рублях на расчетный (текущий) счет"...
Если Номер счета для зачисления будет указан валютный, то как Вы планируете зачислить ден. средства от продажи в рублях? Это поручение на продажу валюты, а не на конвертацию.
 
3. В ситуации, когда к счету, к которому выставлено Поручение на списание и перечисление денежных средств, для исполнения которого осуществляется продажа иностранной валюты на основании Поручения на продажу иностранной валюты, имеются иные неисполненные требования (в том числе, клиента, должностных лиц органов Федеральной службы судебных приставов, иных взыскателей), имеющие в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации, приоритет перед требованием из указанного Поручения на списание и перечисление денежных средств,
 
Продали валюту, зачислили ден. средства от продажи на рублевый счет и далее исполняете документы в порядке очередности.
 
3.1. должен ли банк проводить продажу иностранной валюты на основании Поручения на продажу иностранной валюты только с целью исполнения Поручений на списание и перечисление денежных средств, указанных в Поручении на продажу иностранной валюты?
 
Инкассовое поручение на продажу валюты и зачисление на рублевый счет формируется в размере, необходимом для исполнения всех найденных неисполненных поручений к рублевому счету, т.е. тех кот. указаны в PPV/PPM.
 
3.2. должен ли банк исполнить за счет средств от продажи иностранной валюты, осуществленной на основании Поручения на продажу иностранной валюты, другие, имеющие в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации, более высокий приоритет, требования к счету, к которому направлено Поручение на списание и перечисление денежных средств, в том числе требования из поручений налоговых органов, не указанные в Поручении на продажу иностранной валюты?
 
Инкассовое поручение на продажу валюты и зачисление на рублевый счет формируется в размере, необходимом для исполнения всех найденных неисполненных поручений к рублевому счету, т.е. тех кот. указаны в PPV/PPM.
 
4. Должен ли банк принять к исполнению Поручение на продажу валюты, если на валютном счете отсутствуют денежные средства, достаточные для исполнения Поручения налогового органа на списание и перечисление денежных Средств.
 
Нет денег, значит продать нечего, т.е. PB2 - Невозможно исполнить документ по причине отсутствия денежных средств на валютном счете
 
Из п. 5 ст. 46 НК РФ: ….направляет поручение банку на продажу не позднее следующего дня иностранной валюты налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя и перечисление в этот же срок денежных средств от продажи иностранной валюты в сумме подлежащего взысканию налога на расчетный (текущий) счет налогоплательщика. То есть Банк должен исполнить PPV/PPM не позднее следующего дня и перечислить в этот же срок.
 
 
 

  • Томич и rbcnip это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных