Коллеги, а где можно понять, обязательно на электронный документооборот переходить или нет, где можно найти эту норму?
У нас очень малый трафик по ФТС и обходимся бумажным обменом, не хотелось бы городить автоматизацию.
Добрый день!
п. 22 ст. 75 289-ФЗ:
Направление таможенным органом документов, указанных в настоящей статье, в виде электронных документов производится по выбору банка в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, либо через информационного оператора или через личный кабинет. О выбранном способе информационного взаимодействия и об изменении этого способа банк обязан уведомить таможенный орган до начала такого взаимодействия.
выбор я так понимаю из двух вариантов
- либо через информационного оператора
- или через личный кабинет
информационный оператор - это кто? СМЭВ, ТУ Банка России?
личный кабинет (ЛК), я правильно понимаю, что это некий ресурс (если есть ссылки, буду очень благодарен) на базе, в частности ФТС, в котором регистрируется Банк и сотрудники авторизуясь, вручную могут получать/отправлять электронные документы?