1. необходимо указывать КППКО по месту нахождения Банка. Читайте Пр-292:
LLLL – идентификатор налогового органа по месту нахождения отправителя сообщения.
КодНОБ - Код налогового органа по месту нахождения банка (филиала банка).Разве не ясно?2. никаких дополнительных сообщений отправлять не нужно.

Изменение данных Банка
Отправлено 05 August 2015 - 11:27
- Robertblen, FuryOr, RodrickPt и 24 другим это нравится
Отправлено 05 August 2015 - 13:08
1. необходимо указывать КППКО по месту нахождения Банка. Читайте Пр-292:
LLLL – идентификатор налогового органа по месту нахождения отправителя сообщения.
КодНОБ - Код налогового органа по месту нахождения банка (филиала банка).Разве не ясно?2. никаких дополнительных сообщений отправлять не нужно.
Александр, добрый день
Да, согласна с Вами, по логике при указании в номере сообщения и в атрибуте КодНОБ информации о коде НО по месту нахождения Банка, и в атрибуте КППКО нужно указывать КПП Банка по месту нахождения.
Но, хотела бы заметить), что в описании типового элемента КППТип прямого указания на этот аспект нет. Указано только требование в формату.
Я правильно понимаю, что контроля на строгое соответствие параметров, указанных в атрибутах LLLL (7750), КодНОБ ("7750") и КППКО ("997950001") не проводится, поэтому сообщения, где последний атрибут не соответствует первым двум, успешно обрабатывают?
Нужно ли нам выявить все отправленные сообщения, где в атрибуте КППКО был указан КПП крупнейшего налогоплательщика и отправить по каждом из них корректировку с указанием КПП по месту нахождения?
Является ли указание в атрибуте КППКО КПП Банка не по месту его нахождения критичной ошибкой, которая не позволит НО найти сообщение, если это будет необходимо?
Буду признательна за Ваше профессиональное мнение и возможно, мнение коллег, которые сталкивались с подобным вопросом.
Сообщений набралось достаточное количество и для принятия решения хотелось бы услышать мнение профессионалов).
С уважением
Мария Андреева
Отправлено 05 August 2015 - 15:33
Ошибка является критичной, т.к. реквизит КодНОБ используется для рассылки сообщений в НОБ. Если указать неправильно, то в ваш НОБ сообщение не попадет и это вызовет нарекания инспекции. Такое уже есть.
Исправлять ничего не надо, т.к. это не предусмотрено форматами.
Александр,
Я обращалась на форум за профессиональной консультацией по вопросу применения 311-П и пр 292, а не за получением оценки профессиональной квалификации. Это не тема форума и тем более не Ваша компетенция.
Для этого существуют иные форматы общения. Мне крайне неловко Вам говорить о том, что и в форумах должна соблюдаться этика в общении.
Вы писали: -> Ошибка является критичной, т.к. реквизит КодНОБ используется для рассылки сообщений в НОБ. Если указать неправильно, то в ваш НОБ сообщение не попадет и это вызовет нарекания инспекции. Такое уже есть <-.
Ошибки в реквизите КодНОБ нет!. этот реквизит Банк указывает правильно!
Вопрос: По этому атрибуту маршрутизируются сообщения в НО по месту нахождения Банка?
Является ли критичной ошибкой указание в атрибуте КППКО в блоке СвБанк полного номера КПП, который присвоен банку не по месту его нахождения, а по месту его учета как крупнейшего налогоплательщика?
Для примера прилагаю образец подобного сообщения. Интересует критичность ошибки в атрибуте, который выделен жирным шрифтом с подчеркиванием.
Напоминаю, что сообщение принимается НО без ошибки.
<Файл ИдФайл="5433107271**77500100120150805000001" ТипИнф="СООБЩБАНКА" ВерсПрог="RS-Bank 5.50.003.060" ТелОтпр="ххх" ДолжнОтпр="ххх" ФамОтпр="ххх" КолДок="1" ВерсФорм="5.10">
Отправлено 05 August 2015 - 19:02
указание в атрибуте КППКО номера КПП, который присвоен банку не по месту его нахождения ошибкой является. Но в данном случае для кода 50 и ГО банка ошибки не будет.
Вообще то я имел в виду не лично Вас, а общую тенденцию нашего образования. Если это Вас задело, приношу извинения. Мне казалось, что немного юмора на этом форуме допустимо и участники его понимают. Наверное пора мне прекращать его вести .... скучно .... и спам замучил. Это не входит в мои должностные обязанности.....
Отправлено 07 August 2015 - 09:58
указание в атрибуте КППКО номера КПП, который присвоен банку не по месту его нахождения ошибкой является. Но в данном случае для кода 50 и ГО банка ошибки не будет.
Вообще то я имел в виду не лично Вас, а общую тенденцию нашего образования. Если это Вас задело, приношу извинения. Мне казалось, что немного юмора на этом форуме допустимо и участники его понимают. Наверное пора мне прекращать его вести .... скучно .... и спам замучил. Это не входит в мои должностные обязанности.....
Александр, этот форум крайне нужен и полезен и полагаю, что, как и я, прочие его участники крайне ценят те разъяснения, что вы даете. А у того пользователя видимо день не задался...
и вообще Вы наша единственная связь с миром ФНС, через которую можно хоть как-то повлиять на ФНС или донести наши опасения
- Dana это нравится
Клюшников Сергей Дмитриевич
Начальник отдела операционного сопровождения
АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО)
Отправлено 15 September 2015 - 09:20
Добрый день.
В связи с ликвидацией Отделения 2 и переводом Банка на обслуживание в Отделение 1 меняется БИК с 044585881 на 044525881.
Переход осуществляется 17.09.2015 рано утром. Соответственно ЦБ вносит изменения в справочник БИК тоже утром 17.09.2015 и Банк уже работает весь день с новым БИК 044525881.
Сообщений по 311-П об изменении БИК никаких отправлять не нужно т.к. это не реорганизация, но:
а) в сообщениях есть поле БИК и оно обязательное, причем с контролем;
б) в названии файла есть кусок БИК;
в) в названии файла архива есть кусок БИК.
Вопросы:
1) Из какого источника (базы) осуществляется контроль БИК из сообщения и названия файла и архива?
2) 16.09.2015 мы отправляем сообщения и формируем названия файлов со старым БИК 044585881. Так?
3) 17.09.2015 мы отправляем сообщения и формируем названия файлов с новым БИК 044525881. Так?
4) Будут ли приниматься корректировочные сообщения по сообщениям отправленным до 17.09.2015, когда отправка шла ещё со старым БИК?
Почему спрашиваю - т.к. когда у нас КодНОБ поменялся корректировки по старым сообщениям не принимались.
Спасибо.
Сергей Сафронов
КБ "Крокус-Банк" (ООО)
Отправлено 15 September 2015 - 09:56
А я бы направил единое о смене БИК...
Павел Д. Болотов,
Руководитель группы анализа приложений и разработки интерфейсов
Дирекции информационных технологий
АО Райффайзенбанк
Отправлено 15 September 2015 - 10:11
Сообщений по 311-П об изменении БИК никаких отправлять не нужно. Контроль БИК из сообщения выполняется по справочнику БИК России. Как только туда будет внесен новый БИК, то надо отправлять сообщения с ним. Возможны конечно проблемы в связи с тем, что он обновляется не мгновенно. Но пока сообщение дойтет от вас думаю, что изменения будут внесены.
Отправлено 15 September 2015 - 10:30
4) Будут ли приниматься корректировочные сообщения по сообщениям отправленным до 17.09.2015, когда отправка шла ещё со старым БИК?
Почему спрашиваю - т.к. когда у нас КодНОБ поменялся корректировки по старым сообщениям не принимались.
По трём вопросам понял. Спасибо. Остался четвертый.
В Форматах написано: "Корректировка реквизитов: номер сообщения, код налогового органа, ИНН, регистрационный номер банка, номер филиала банка не допускается."
Следовательно, т.к. про БИК упоминания нет, то корректировки по сообщениям, отправленным до смены БИК - будут нормально приниматься с новым БИК. Правильно?
Сергей Сафронов
КБ "Крокус-Банк" (ООО)
Отправлено 16 September 2015 - 06:45
Ну а логику включить если? БИК входит в имя файла. При корректировке имя файла - что? - берется то же. Отсюда следует что? .....
Корректировка это исключительный режим. Ошибки надо устранять сразу. Мы не можем тянуть это до бесконечности. В этом случае действия следующие: 1) отменяете старое сообщение, 2) посылаете новое, 3) резервируете деньги на штраф.
Отправлено 16 September 2015 - 07:08
Логику включил, но не полностью Спасибо за всю цепочку.
Попробовал смоделировать ситуацию в базе данных с отменой старого сообщения.
БИК уже новый, соответственно в отменяющее (777) ставится уже новый БИК и в имя файла отменяющего тоже новый БИК.
Отправленное сообщение на открытие счета: SFC014585881_502420150916_268200001500002934_700.xml
Отменяющее сообщение после того как поменялся БИК: SFC034525881_502420150916_268200001500002934_777.xml
Такое отменяющее сообщение с новым БИК и 2 вместо 8 в имени файла примется?
Сергей Сафронов
КБ "Крокус-Банк" (ООО)
Отправлено 16 September 2015 - 08:47
При отмене БИК в имени менять не надо.
Отправлено 16 September 2015 - 10:33
При отмене БИК в имени менять не надо.
Извиняюсь за чрезмерную дотошность, но хотелось бы до конца всё выяснить:
А сообщение такое пройдет проверку? Ведь в справочнике БИК уже новый.
Внутри такого отменяющего сообщения БИК новый ставится?
Сергей Сафронов
КБ "Крокус-Банк" (ООО)
Отправлено 16 September 2015 - 15:53
При отмене БИК не проверяется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных