Поручение налогового органа это самостоятельный документ. Это не инкассовое поручение или платежное поручение. Во всяком случае в юридическом смысле. Если поручение поступило на бумаге, то в нем должна быть подпись и дата. Ее и надо брать.
Добрый день, Александр.
Не совсем понятен ваш ответ.
На форме поручения налогового органа есть несколько дат и несколько подписей (см. Приказ ФНС России от 13.02.2017 N ММВ-7-8/179@, к слову в описании формата Налог 3.00 ссылка на Приказ ФНС России от 23.06.2014 N ММВ-7-8/330@ устарела).
1. Дата в графе "Поступ. в банк плат.".
2. Дата в графе "Списано со сч. плат.".
3. Дата самого поручения в левом верхнем углу.
4. Подписи в графе "Подписи" ниже графы "Назначение платежа".
5. Подпись в графе "Настоящее поручение получил".
6. Дата рядом с подписью в графе "Настоящее поручение получил".
На форме поручения налогоплательщика тоже есть несколько дат и подписей (см. Положение Банка России 383-П).
1. Дата в графе "Поступ. в банк плат.".
2. Дата в графе "Списано со сч. плат.".
3. Дата самого поручения.
4. Подписи в графе "Подписи" ниже графы "Назначение платежа".
В описании формата Налог 3.00 и для сообщения о неисполнении поручения налогового органа, и для поручения налогоплательщика используется термин "дата подписи". При этом единственная датированная подпись в поручении налогового органа - дата рядом с подписью в графе "Настоящее поручение получил", а в поручении налогоплательщика вообще нет ни одной датированной подписи.
Ответьте, пожалуйста, какую из перечисленных выше дат необходимо использовать для формирования наименования файла сообщения о неисполнении поручения на бумажном носителе?